今日のえりかの里

芋の茎料理

昨日皆さんに掃除して頂いたサツマイモの茎を今日料理を行い昼食時に提供させて頂きました。サツマイモだけでなく畑で採れたナスも煮物を作成しました。たくさんの量でしたが、皆さんの協力のおかげで柔らかく焚く事が出来ました。昼食前になると良い匂いが立ち込めており、昼食が待ち遠しく感じる程でした。

昼食時には「柔らかくて美味しい」と言って下さったり、「今の子はサツマイモは喜んで食べるけど茎の部分も美味しいのにね」と言われながら喜んで召し上がって頂けました。お替りの声も良く聞こえ今日もあっという間に完食でした。

茎でもこれだけ好評ならサツマイモもきっと美味しく出来上がりそうです。