●四季を感じられる季節湯
2月の季節湯としていた「みかん湯」を2月26日実施。
昼食事、職員の方々のご協力により、たくさんのみかんの皮が集まりました。
今回、皮の集まり具合から26日ののみしか実施ができませんでした。しかし、その中でもみかんの皮をお風呂にいれたことにより「みかんのいい匂いがするね」「お肌つるつるや」「今日は体がポカポカや」といった感想を聞かせていただくことができました。
今後は、一回の使用量から2~3日分の材料が必要になるかを考え、量によってはもっと早いうちから材料を集める必要があると感じました。
今後も、定期的に「季節湯」を実施していきたいと思います。
●プライバシーの配慮について
基本的な、配慮が出来ていなのではと言う話題があがりました。各フロアで見直しを行い、委員が中心となって、今一度声かけを再度行っていきます。
「来月の取り組み」
3月の季節湯「 大根湯 」の実施。
大根湯を実施するための内容を、各フロアに提出。