Feb 28, 2018
2月委員会報告
●食事中の声かけについて
食事介助中に、声かけ。
ソフト食・ミキサー食は見ただけでは何を提供されているかわかりません。
口に食べ物を運ぶ際に「今日はから揚げですよ」「美味しいですよ」など何を食べているか分かるように説明しながら、コミュニケーションをとってください。
●3月のバイキングについて
3月14日 マグロの解体ショー
食事委員が中心となってPRを行う。
解体ショーの詳細は後日各フロアに配布します。確認してください。
●意識調査の集計結果
結果に基づいて、研修を企画。
研修内容は、「食事姿勢・介助について」「試食体験」「口腔ケアの実技」お行う予定。
各項目にについて、担当委員にてどんな研修をおこないたいか、集計結果をみて内容を考える。
●次回委員会まで委員が行う事。
新たに足置き台の必要な方のリスト
マニュアルを読んで、何がわからないのかをまとめる。
「 来月の取り組み 」
・足置き台について
・マニュアルの内容について
・研修内容について