今日の優・悠・邑

1月バイキング料理「節分~しっかり食べて鬼退治!~」

今日は待ちに待ったバイキング料理の日。
今回のテーマは「節分~しっかり食べて鬼退治!~」でした。
小さく細目に巻いた恵方巻きもご用意させていただき、南南東に向かい、入居者・利用者様にかぶりついていただきました。
他にも太巻き、いなり寿司、ロールパン、刺身、煮込みハンバーグ、五目豆、紅白なます、いわしのつみれ汁、果物など節分に合わせた行事食、旬の食材を使用した料理を食べていただきました。OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

また、この他にも各フロアを回りながら太巻き寿司の手作りを入居者・利用者様の目前で実演披露させていただき、巻き立ての、ぱりぱりと海苔の食感が残る巻き寿司を食べていただきました。「いなりがおいしかった」「まぐろの刺身がおいしかった」「ハンバーグがおいしかった」など皆さん感想を言われお腹いっぱい食事を楽しんでいただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA DSCF4296 DSC05409 OLYMPUS DIGITAL CAMERA DSCF4266