(今月の取り組み)
・入居者・利用者様の食事状況の把握
入居者・利用者様の食事内容、禁止食の表を作成しています。随時変更があるので更新していきます。
食札に添付されている顔写真も継続して行っています。
・トロミについて
起案書がまだ戻ってきていないので戻り次第、行っていきます。
・自助具の提案について
新館1階で食器皿を5つをレンタルし使用してみました。深い食器を使用したり、浅くて反り返しがあるお皿を使用すると、こぼれにくくなる入居者様がお見えになりました。ただし、食器皿ではなくスプーンなどの自助具を使用した方がいいと思われる入居者様もお見えになりました。食器皿の提案を新館1階の入居者様にしていきます。
(来月の取り組み)
・入居者・利用者様の食事状況の把握を職員ができるようにするために更新していきます。
・トロミについて
各フロアに名前をトロミの量を記入して頂き、回収して清書して各フロアに配布していきます。
また職員がトロミの量が把握できるようにするために更新していきます。
・自助具の提案について
食器皿の提案を新館1階の入居者様にしてき、各担当の職員に起案書を提出して頂きます。
また、食事の際にこぼされる入居者様がお見えになると思います。そのために各フロアのリーダー、食事委員会が中心となって各担当者が自助具の提案を継続して行っていきます。