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Jun 26, 2019

6月委員会報告

今月の取り組み

■委員会内容

今年度の指針について

「安全においしい食事を提供する」を今年度の指針とし、その方の状態に応じた食事内容の

検討と実践を行う。又、入居者・利用者様の「おいしい」を見つけ、満足して頂けるように

周辺環境や嗜好に配慮した食事の提供を行う。

 

委員会年間計画

5月 : 嗜好調査

7月 : 研修 テーマ未定

9月 : 敬老週間 寿司提供の起案と準備

11月 : 芋煮会の起案と準備

12月 : 餅つき大会の起案と準備

1月 : 嗜好調査

3月 : 研修 テーマは未定

 

利用者・入居者様の食事状況の把握

利用者・入居者の食事内容、禁止食を更新する

食札に添付されている顔写真が約3年前の物であり、現在と大きく容姿が変わられた一部の

方の顔写真を更新する

食札に記載されている項目を正確に理解・把握するための見方を表にまとめて各フロアに

張り出しを行う

来月の取り組み

・食札の一部修正と見方を把握するための表を作成し、職員が把握できるようにする

・食事表(禁止食・アレルギー・薬関係)の見直しと修正をし、職員が把握できるようにする

・研修のテーマ内容の決定