食事委員会

12月委員会報告

【取り組み事項と経過・結果報告】

・焼き芋の起案書について

日程は12月11日(木)に行いました。皆さんとても喜ばれていました。

・食事姿勢について

各フロアで足踏み台を使用出来ているのか、姿勢も正して食事をされているのかを確認していきます。

・餅つき大会の起案書について

日程は例年通り、12月29日(月)に行います。起案書は作成し提出しました。起案書が戻り次第各フロアに配布します。今回は、去年と同様にお餅は食べられる人限定にしてあります。(本館1階 7名・本館2階 5名・新館1階 3名・新館2階 4名・デイサービス 5名 計24名)ご協力お願いします。

 

【来月の重点取り組み・提案事項】

・足踏み台が各フロアで使用出来ているのか、姿勢も正して食事をされているのかを確認する。

・冬の水分補給のポスターを作成

・食事委員会で咀嚼・嚥下の勉強会を開催