・ベット上での食事介助マニュアルの作成
職員のベット上での食事介助が苦手と言う相談から、現在ベット上での食事介助マニュアルの作成をしています。
修正等行い来月頭ぐらいから、各フロアで食事委員からベット上での食事介助に関しての勉強会を行いたいと考えています。
・敬老週間
9月20日 寿し吉さんにてお寿司の提供行われます。現在各フロアにて提供状況のリストアップを行っています。今月中に取りまとめ、敬老週間・お寿司の日にむけて準備していきます。
来月取り組み
・個別の食事介助の勉強会、個別でのベット上での食事介助の手順を作成。又離床している方の食事介助のマニュアルを作成「食事介助のマニュアル」を完成していきたいです。
・敬老週間
各フロアから参加者等の資料をもとに、会場での席順等を検討して、当日のスケジュールや注意事項を作成して
各フロアに配布。