| 新型コロナウイルス感染症対策について | ||||||||||||
| 1/21~2/13までまん延防止等重点措置が発令されたため、感染対策について | ||||||||||||
| 再周知・行動ができるよう研修を行った。 | ||||||||||||
| ①オミクロン株について | ||||||||||||
| ②基本的感染対策について | ||||||||||||
| ③感染リスクが高まる「5つの場面」回避について | ||||||||||||
| 対策としては | ||||||||||||
| ①入居者様・職員の検温1検→2検(朝・PM)とする。 | ||||||||||||
| ②現在、手すりやドアノブ等をアルコール消毒をしているが、人の手が多く触れる箇所 | ||||||||||||
| (来客用の下駄箱のつまみや静脈認証装置等)も追加消毒とする。 | ||||||||||||
| ③体調不良時は休んで頂く。 | ||||||||||||
感染症対策委員会