今日の優・悠・邑

Xmasケーキ作り

今須は朝から雪景色。

今日は各フロアでXmasケーキ作りをしました。

新館1階ではミルクレープ風にXmasケーキを作り~イチゴソースを添えて~を作りました。

入居者様に手伝っていただき、午前中にイチゴソース作りました。

 

午後からは、ホットケーキミックスを使ってクレープ風に生地を作り焼きました。

その後に生クリームを焼いた生地に塗ってミルククレープ風にし、ケーキの上にフルーツを入居者様にのせていただき、イチゴソースをかけて完成です。

        

皆さん美味しいと喜ばれていました。

いつもより、食べっぷりがよく、作ったかいがありました。ひと足早いクリスマスでした。

 

他のフロアのケーキ・・・です。