今日の優・悠・邑

8月バイキング料理 テーマ「鮎と夏の味覚を食す!」

さあ~っ!!今月もやって参りましたバイキングの日!!

テーマはこちらっ!!

DSCF0229  DSCF0228

夏・岐阜といえば「鮎」!!

今回のメイン食材は鮎という事で、塩焼きと甘露煮を提供しました~じゅるじゅる(よだれの音)

DSCF0227

生の鮎は串うちして塩焼きに~

DSCF0235

厨房で一旦火入れで焼いてから・・・

DSCF0244

各フロアに配った七輪で、再度あぶって提供しました~

DSCF0252  DSCF0261 DSCF0258

こちらは鮎の甘露煮!柔らかくて頭まで食べる事ができました~っ

DSCF0245

メニューは鮎ばかりではないですよ~っ

主食の海鮮ちらし寿司!

色どりがきれいですね~

DSCF0250

あんこを挟んだロールパン!パンがお好きな方も結構みえるんですよね~っ

DSCF0246

口直しにさっぱり風味のきゅうりとちくわの梅肉和え!

DSCF0247

暑い日には口当たりがいいですよ~栄養も満点!卵豆腐!!

DSCF0256

汁物は吸い物で、デザートには旬の果物を用意しました~梨と巨峰は果汁いっぱいでしたよ~

DSCF0262

各フロアではバイキングの話題提供で環境整備をしていただきました~

DSCF0230 DSCF0231 DSCF0232  DSCF0233 DSCF0234  DSCF0236 DSCF0237  DSCF0238 DSCF0239  DSCF0240 DSCF0241  DSCF0242 DSCF0243

今日もお腹いっぱい召し上がっていただき、ありがとうございました~

DSCF0263  DSCF0264 DSCF0265  DSCF0267 DSCF0269  DSCF0270