今日の優・悠・邑

8月バイキング料理 テーマ「夏の味覚祭!」

みなさん暑い日が続きますね・・・・

40℃に手が届くかどうか、猛暑の夏が続いておりますが・・・・・

 

今月もバイキング料理張り切ってまいりましょう~

テーマは「夏の味覚祭!」

ではでは恒例のメニュー紹介から!!

【海鮮ちらし】

鮭フレークと小エビを具材に、さっぱりとちらし寿司を作りました~っ

【ロールパンサンド(いちごジャム・ツナ)】

今日はなかなかのボリューミーなメニューでしたが・・

パンは別腹?相変わらず人気のメニューでした。

【鮎の塩焼きと甘露煮】

 

ボリュームのある立派な鮎でしたよ~

甘露煮も柔らかく味付けもしっかりしており、食べ応え十分でした。

【夏野菜の焼きひたし】

 

かぼちゃとピーマンとなすの煮びたし。かぼちゃが大きくて食べ応えバッチリでした。

【玉子豆腐】

口当たり良い玉子豆腐。暑い夏にぴったりのメニューでした~

【そうめん汁】

夏と言えば冷や麦派?そうめん派? 今回はそうめん汁ご提供しました~。

【巨峰とすいか】

夏は色々な果物が登場しますね。

今回は巨峰とスイカの登場です!どちらも果汁たっぷりでおいしかったですよ~!!

それでは各フロアの様子をご紹介~

「どちらのヤナ場ですか?」という会話が飛び交うほど、七輪で炙った鮎の香りがフロアに充満しておりました。

今回もたくさんお召し上がりいただき、ありがとうございました。