今日の優・悠・邑

7月バイキングメニュー テーマ「スタミナ料理~夏バテを吹き飛ばせ!~」

蒸し暑い日々が続く今日この頃~

みなさんはどうお過ごしですか・・・・

というわけで!今月もバイキング料理の日がやってきました~

今回のテーマは「スタミナ料理~夏バテを吹き飛ばせ!~」です!!

DSCF6576

まさにジメジメとした梅雨時に少し食欲も沸かない・・という方にピッタリ!!

そして来るべき暑い夏に向けて、体力をつけるのにうってつけのメニューが並びました~

まずは何といってもスタミナ料理の代名詞!そう、「うなぎのかば焼き」です!!

DSCF6598 DSCF6607

各フロアで七輪であぶり、香りも楽しんでいただき、食べていただきました~

デイサービスでは、バイキングの前にうなぎの頭としっぽをあぶって、つまみとして提供させていただきましたよ~

DSCF6593  DSCF6592

続いてやはりこれも外せない!豚肉の冷しゃぶゴマダレかけ!!

DSCF6605

そして粘り物といえばとろろ汁!麦ごはんもご用意したので、とろろごはんとして食べて頂いても結構です!!

DSCF6608  DSCF6596

他にも暑い時期にはうれしい冷奴や、さっぱりとした口当たりの春雨サラダ、夏野菜のなす、ピーマンの揚げびたし、デザートにはフルーツポンチが登場しましたよ~

DSCF6599  DSCF6602 DSCF6601  DSCF6603

そして各フロアではバイキングを盛り上げようとうなぎの絵を入居者・利用者様と描いていただいたり、メニューを書いていただいたりと、何日も前から、楽しみにしていただいていました~~

DSCF6577  DSCF6578 DSCF6580  DSCF6582 DSCF6583  DSCF6584 DSCF6585  DSCF6586 DSCF6587  DSCF6589 DSCF6590

 

今回も大いに召し上がっていただきありがとうございました~!!

DSCF6613