今日の優・悠・邑

6月バイキング料理 テーマ「岐阜のうまいもんと清涼メニュー」

今日の昼食は毎月1度のお楽しみ!!バイキング料理が提供されました。

今回のテーマは「岐阜のうまいもんと清涼メニュー」でした!!

岐阜のうまいもんといえば・・・

P6052101  P6052130 P6052114  P6052109

ほうば寿司、五平もち、鶏ちゃんなど、ほうば寿司は関ヶ原の山で自生しているものを採ってきて使用させていただ

きました。五平もちは七輪を使い、あぶって提供しました。炭火の香ばしいかおりがフロア全体に漂っていました。

鶏ちゃんはホットプレートを使用し、こちらも味噌の焼ける香ばしいかおりを楽しんでいただきました。

P6052106  P6052131 P6052126

清涼メニューとしては、冷たいだし汁でさっぱりとした茶そば汁や、春雨サラダ、フルーツポンチなど、これから暑

くなる時期ですが、さっぱりと口当たりの良い料理も取り揃えました。

P6052100  P6052107

その他にも旬の食材を使用した新じゃがの煮物や、新玉ねぎのかきあげなど入居者・利用者様にはお腹いっぱい召し

上がっていただきました!!皆さん大満足の1日でした~!!!