今日の昼食は毎月1度のお楽しみ!!バイキング料理が提供されました。
今回のテーマは「岐阜のうまいもんと清涼メニュー」でした!!
岐阜のうまいもんといえば・・・
ほうば寿司、五平もち、鶏ちゃんなど、ほうば寿司は関ヶ原の山で自生しているものを採ってきて使用させていただ
きました。五平もちは七輪を使い、あぶって提供しました。炭火の香ばしいかおりがフロア全体に漂っていました。
鶏ちゃんはホットプレートを使用し、こちらも味噌の焼ける香ばしいかおりを楽しんでいただきました。
清涼メニューとしては、冷たいだし汁でさっぱりとした茶そば汁や、春雨サラダ、フルーツポンチなど、これから暑
くなる時期ですが、さっぱりと口当たりの良い料理も取り揃えました。
その他にも旬の食材を使用した新じゃがの煮物や、新玉ねぎのかきあげなど入居者・利用者様にはお腹いっぱい召し
上がっていただきました!!皆さん大満足の1日でした~!!!