今日の優・悠・邑

5月バイキング料理 テーマ「こどもの日~たけのこと旬の食材!~

今日は端午の節句!そう!こどもの日です!~

そして・・・

DSCF6439

そう5月のバイキング料理の日でもあります~!!

各フロア話題提供のためのポスターや、バイキングメニューを貼りだして、当日までの雰囲気を盛り上げていました~

DSCF6440  DSCF6441 DSCF6443  DSCF6444 DSCF6446  DSCF6447 DSCF6448  DSCF6458 DSCF6463  DSCF6464 DSCF6465  DSCF6466 DSCF6468  DSCF6469 DSCF6470  DSCF6471

メニューは旬のたけのこを使ったたけのこごはん

DSCF6459

鯉のぼりをポテトサラダで形づくりました~

DSCF6453

他にも旬の食材を使った料理が並びました~!!

DSCF6456  DSCF6473 DSCF6455  DSCF6457 DSCF6472  DSCF6454

しかも~竹林のある地元の職員が、掘りたてのたけのこを持参してくれました~

DSCF6445  DSCF6460 DSCF6467

入居者・利用者の皆さんは口々に「立派なたけのこやな~」「たけのこは成長早いな~」とおっしゃってみえました~

DSCF6475  DSCF6479 DSCF6484

今回もたくさん召し上がっていただきました!!

ありがとうございました~!!!