今日は桃の節句のひなまつり!!
ということは……
そうです!!当施設ではひなまつりバイキングの開催ですっ!!
ではでは恒例のメニュー紹介から!!
「鮭のちらし寿司」
ちらしの具材に鮭フレークをちりばめました~
【ロールパンサンド(いちごジャム・玉子)】
言わずと知れたロールパンサンド!今回もいちごジャムと玉子の2種類の具で召し上がれ~
【刺身(まぐろ・はまち)】
いつも刺身のネタは旨い!!今回ももちもちのぷりぷりでお出ししましたよ~
【鶏のから揚げ(ミニトマト・レタス)】
みんな大好き鶏のから揚げ!!彩り豊かにミニトマトとレタスを添えて。
【高野豆腐の煮物】
煮汁をたっぷり含んだ高野豆腐!噛むと煮汁がどぱ~っと出ました~!!
【なばなのからし和え】
春を感じさせるなばなのからし和え。からしの辛味もいいアクセントですね。
【味噌汁(あさり)】
本来ははまぐりですが、今回はあさりで代用。でもいいだしが出ていましたよ。
【果物(みかん・りんご)】
みかんとりんご。ともに甘味はたっぷりでした~!!
環境整備と合わせ話題提供もバッチリ!!
今回も皆さんお腹いっぱい召し上がられました~