今日の優・悠・邑

3月バイキング料理 テーマ「春の味覚祭」

今日は皆さんお待ちかねのバイキング料理の日でした。
今日のテーマは「春の味覚祭」ということで、春の食材がふんだんに使われた料理がところ狭しと机の上に並びました。特に天ぷらのつくし、よもぎ、ふきのとうは地元関ヶ原で採ってきたものです!

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今日の朝も施設周辺でつくしを取ってきましたので、入居者様にはかまとりをしていただき、朝採りの新鮮な食材を召し上がっていただきました。

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メニューは、天ぷらのほかにも、五目ちらし寿司、ロールパン、刺身(まぐろ・サーモン・はまち)、ホタルイカの酢味噌和え、春野菜の煮物、そうめん汁、フルーツの盛り合わせ(イチゴ・オレンジ・キウイ) などと盛りたくさん!!

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新館ではキッチンを利用して、揚げたての天ぷらを提供させていただきました。
あつあつ、サクサクの天ぷらを皆さんおいしそうに召し上がってみえました!

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