今日の優・悠・邑

3月バイキング料理 テーマ「ひなまつり~春はもうすぐ!~」

今日は3月3日の桃の節句!ひなまつりですっ!

そして…………

3月バイキングの提供日でもありま~す!!

DSCF7202 DSCF7207

やはり料理の1番手は・・・

DSCF7225

そうお祝い料理といえば、ちらし寿司!! あれ?何か乗っていますねぇ・・・

DSCF7226

何と厨房でうずらの卵を使ってかわいらしいおびなとめびなを作って頂けましたよ~

そしてはまぐりの味噌汁!!

殻付きのまま、ワイルドに提供させていただきましたよ~

DSCF7233

さらに旬の食材の菜の花のからし和え!!

DSCF7231

皆さん大好きな刺身!まぐろとブリとサーモン!!

DSCF7227

鶏のからあげ~!!

DSCF7229

あんことツナお好きな方をサンドしてください!ロールパン!!

DSCF7228

茶碗蒸し!!

DSCF7232

彩り豊かに盛られたいちごや、オレンジ、りんごの果物の大皿!!

DSCF7224

などなど、たくさんの料理が並びました~

さらに、各フロアでは壁面の飾り付けを通して事前に話題提供もしていただきました~

DSCF7203  DSCF7204 DSCF7208  DSCF7209 DSCF7210  DSCF7211 DSCF7212  DSCF7213 DSCF7214  DSCF7216 DSCF7217  DSCF7218 DSCF7220  DSCF7221 DSCF7222

入居者様が色紙をちぎってちぎり絵としておびなとめびなを作っていただいたフロアもありました~

DSCF7215  DSCF7223