温かかったり、寒かったりとまさに三寒四温の言葉通り!!
でもこの温度変化が、来るべき春を迎える準備なんでしょうね~
というわけで、今日は3月3日!
あの日ですよね!!そう!!せ~の!!
「耳の日」
……
……
違うよ~いや確かに耳は大切な器官なんですが・・・それよりもっ!!
ひなまつり~!!
それでは恒例のメニュー紹介行ってみましょ~!!
ひなまつりといえば、ちらし寿司!!
・・・・
あれ?かわいいおびなとめびながいますよ~!!
なんだかおびなが少し頼りない気がするのは気のせいか……(笑)
ロールパンにあんこが挟んでありま~す!まさに和洋折衷!!
ラップで少し見にくいかもしれませんが・・皆さん大好き刺身ですっ!!
ネタはまぐろ、はまち、サーモン、身はぷりぷりで新鮮でした~
これもまた皆さんお好きな鶏のから揚げですね~
煮汁をたっぷり吸いこんだ高野豆腐で~す!栄養的にもカルシウム、鉄分が高野豆腐に含まれていて栄養補給にピッタリ!!
菜の花の和え物!!これは旬の野菜ですね~和え物でさっぱり召し上がっていただきましょう~!!
ひなまつりといえば、ハマグリの汁椀と言われる方もみえるハズ・・・
味噌汁仕立てで、旨味をたっぷりとっていただきましょ~~!!
最後はお口直しにデザートを。
今が旬の果物で口の中をさっぱりと。
毎回恒例の環境整備!!
今回は先月同様、年中行事がテーマでしたので、話しのネタもたくさんあったのでは!?
今日はどのフロアでも「満足した~」との声が聞けました。
お腹一杯召し上がっていただき、ありがとうございました~!!