今日の優・悠・邑

2月バイキング料理 テーマ「節分~福を呼んで鬼退治!~」

月日の過ぎるのは早いものですね・・・

この前新年があけたと思えばもう2月・・・

・・・

・・・

しかしっ!今日は2月3日の節分、さらにバイキング料理の日となります~!!

こういううれしい日は、逆に待ちどおしいですね~

DSCF7124 DSCF7111

テーマはズバリ!「節分!福を呼んで鬼退治!」ですっ。

今年の恵方は・・西南西!!

DSCF7123 DSCF7130 DSCF7137

節分といえば恵方巻が定着してきましたね。

太巻きやいなり、ミニ恵方巻もご用意しました~

DSCF7134

やっぱり、節分と言えば豆まき!大豆料理も忘れず提供ですっ。

DSCF7148

そして魔除けにイワシの頭を使ったことから、イワシのつみれ汁~

他にもロールパン、煮込みハンバーグ、まぐろ・サーモン・ぶりの刺身、大根の味噌煮、オレンジやりんご、キウイなどなど旬の食材が並びました~!!

DSCF7132 DSCF7135 DSCF7131  DSCF7136 DSCF7146

かわいい鬼たちも共演です~

DSCF7147

各フロアでは、事前に壁面でメニューを紹介したり、当日は鬼に扮した職員が料理を配ったりと、雰囲気を盛り上げてもらいました~!!

DSCF7107 - コピー  DSCF7108 - コピー DSCF7110 - コピー  DSCF7112 - コピー DSCF7113  DSCF7114 DSCF7115  DSCF7116 DSCF7120 - コピー  DSCF7121 DSCF7122  DSCF7125 DSCF7126  DSCF7127 DSCF7128  DSCF7129 DSCF7141  DSCF7143 DSCF7144 DSCF7145 IMG_8984

今回もおいしく召し上がっていただき、ありがとうございました~!!