今日の優・悠・邑

2月バイキング料理 テーマ「節分~しっかり食べて鬼退治!!~」

今日は月に1度のお楽しみ!!バイキング料理の開催日!!
テーマは・・・
P1210883
一足早く「節分」をテーマとしました!
節分といえば、恵方巻きが有名ですが、各フロアに寿司職人の方が出向いて、太巻き寿司づくりの実演を行っていただきました!!
P1210899  P1210896

P1210918  P1210922  P1210928

入居者・利用者様の目前で作っていただき、巻き方のコツも伝授していただきました。
「ほう、さすがプロやね」「もう少し早く教えてくれたら、よかったのに~」など様々な感想が飛び交う中、
にぎりたての太巻き寿司を食べていただきました!!
寿司以外にも・・
P1210893  P1210892

P1210879  P1210878  P1210876

様々な料理がテーブルにところ狭しと並びました!!
P1210881  P1210891

手作りの鬼も登場し、「かわいいねぇ」「食べるのが惜しい」など、入居者・利用者様にも大好評でした!!