今日の優・悠・邑

12月バイキング料理 テーマ「年忘れ!食べ納めバイキング!」

早いもので・・今年も12月、1年はあっという間・・・

寒さもあって何かものさびしい時期ですが・・・

今日は・・・

あの・・・

バイキングの日!!

テーマは「年忘れ!食べ納めバイキング!」

文字通り、おいしい料理を食べてちょっぴりさみしい気分を吹き飛ばしちゃいましょう~!!

そして恒例のメニュー紹介!!

「五目ちらし寿司」

お祝いと言えばこれ!!ですね。今風で言えば「映える」料理でしょうか?!

お替わりの声が飛んでいました~

「ロールパンサンド(いちごジャム・ツナ)

パンのお好きな方も多いです!!どうぞ召し上がれ~

「刺身(まぐろ・はまち)」

ザ・日本食!!食べ応えある大きさで、新鮮さも抜群!!

「煮込みハンバーグ」

ハンバーグは食べやすさもあって意外と人気なんですよ~

「白菜の煮びたし」

冬はだしを吸った野菜の煮びたしがいいですね~体が温まりますね」

「茶碗蒸し」

こちらもザ・日本食!!お祝いといえばこれですね!!人気メニューの1つですよ

「けんちん汁」

やっぱり冬に食べたい汁物!!根菜類を使い温まる料理ですね」

「果物(いちご・りんご)」

通常の食事では出ないいちご!!

今日はバイキング料理ということで、取り寄せました~

りんごも甘味たっぷりです~

おいしい料理が勢ぞろい!!

さあいただきましょう~!!

来年もおいしいものが・・・待ってますよ~!!!