今日の優・悠・邑

のれん作り

バイキングのれん作りをしました。

11月のバイキングはお寿司が振舞われます。お寿司の飾りを作り、のれんにひっつけて、完成しました。

皆さん、今から楽しみにされてみえます。

DSC03031 DSC03032 DSC03033 DSC03034

残って柿もむいていただいて、新館のベランダにも沢山干し柿がつるせました。

DSC03035

 

今年も沢山の干し柿を作ることができました。本館の玄関先に、新館のベランダにと、美味しいい干し柿ができるといいですね。みなさん皮むきありがとうございます。

11月は 芋煮会(大きな寸胴鍋で作ります)てるてる座、花本・山本さんカラオケ、ジョイントコンサート、書画教室、誕生会、バイキング、何年ぶりの聖はじめショーとまだまだ行事がいっぱいです。みなさん楽しみにお待ちください。