食事委員会

5月委員会報告

(今月の報告)

・入居者・利用者様の食事状況の把握

入居者・利用者様の食事内容、禁止食の表を作成しています。随時変更があるので更新していきます。

食札に添付されている顔写真も継続して行っています。

・自助具の提案について

本館2階 自助具の起案書を担当者から提出して購入しています。今現在使用しております。自助具に変えてからはこぼされる量が減ってきています。

その他のフロアは自助具を使用する入居者様がお見えにならないので、今後、使用する方がお見えになる時には各フロアのリーダー、食事委員会を中心になって各担当者が自助具の提案を行っていきます。

・トロミについて

表を作成していますが、各フロアのリーダーと相談して、起案書を提出していきます。

(来月の取り組み)

・入居者・利用者様の食事状況の把握を職員ができるようにするために更新していきます。

・自助具の提案について

今後、使用する方がお見えになる時には、自助具を各フロアのリーダー、食事委員会を中心になって各担当者が自助具の提案を行っていき、個人購入をしていこうと思います。

・トロミについて

各フロアのリーダーと相談して起案書を提出し、各フロアに名前とトロミの量を記入して頂き回収して清書して各フロアに配布していきます。