食事委員会

12月委員会報告

(今月の取り組み)

入居者・利用者様の食事状況の把握

入居者・利用者様の食事内容、禁止食の表を作成しています。随時変更があるので更新していきます。

食札に添付されている顔写真も継続して行っています。

・自助具の提案について

自助具の起案の起案書を作成し、提出しております。各フロアで今現在の入居者様の食べこぼしの状況を把握しています。入居者様によって食べこぼしが多い方に対して自助具の購入を行っていきます。

起案が通り次第、実施していきます。

・嗜好調査について

思考調査の起案を作成し、提出しております。起案が通り次第、実施していきます。

・芋煮会について

22日の芋煮会は無事に終わりました。芋煮はバイキングで提供されましたが、皆さん「美味しい」と喜ばれ、お替りをされた入居者様・利用者様もお見えになりました。

・餅つき大会について

日程や内容など決まり次第、起案を作成していきます。

(来月の取り組み)

入居者・利用者様の食事状況の把握を職員ができるようにするために更新していきます。

・自助具の提案について

起案が通り次第、自助具の購入を行っていきます。

・嗜好調査について

起案が通り次第、実施していきます。