食事委員会

3月委員会報告

(今月の報告)

・入居者・利用者様の食事状況の把握

入居者・利用者様の食事内容、禁止食の表を作成しています。随時変更があるので更新 していきます。

食札に添付されている顔写真も継続して行っています。

・嗜好調査について

各フロアの嗜好調査のファイルに個人の嗜好調査票と報告書を挟んでおきました。福祉見聞録にも記入しましたが確認お願いします。また、食事が食べられない方など、本人様が好きなものを提供したい時などに参考にしてください。

・トロミ使用の分量の把握を行い、各フロアで表を作成する。

各フロアでトロミを使用している入居者様・利用者様がどれだけの分量を使用しているのかを各職員が把握できるようにしていきます。また汁物に関してもトロミがついていたりやついていないのもありますので、それに関してもどのぐらいの量を使用するのかを分かりやすくしていきます。今、起案書を作成しています。

(来月の取り組み)

・入居者・利用者様の食事状況の把握を職員ができるようにするために更新していきます。

・とろみ使用の分量の把握を行い、各フロアで表を作成する。

起案書を作成次第、提出し表を作成していきます。