生活向上・接遇委員会

12月委員会報告

議題①食事前の感染予防について

コロナ感染予防のため、起床時の水分補給はほうじ茶からカテキン効果のある緑茶へ変更しました。

また、15時のおやつ時にポットでほうじ茶を提供していますが、現在はポットのお茶が足りない事もあり

キッチンで緑茶を沸かし提供しています。今後もうがい、手洗い、消毒、換気の徹底をしています。

 

議題②腸内環境を整え免疫力をつける

現在、利用者様のヤクルト購入者が増えており、8名の方が個人購入しています。

毎日欠かさず飲まれる方や、飲みたい時に飲まれる方などお通じが良くなったとの声もあります

薬で調整している方もみえますが、腸内環境を整え免疫力を付けるためにも継続していきたいと思います。

議題③ヒートショック予防について

ヒートショックが起きてしまった時の応急処置マニュアルを作成しました。

引き続き予防を行っていきます。