議題1
食中毒について
7月最初に食中毒警報が出ています。
牛乳の提供 注いだらすぐに冷蔵庫に入れる。温めは個別対応。
食前のアルコール消毒の徹底。
冷蔵庫での開封したペットボトルは当日中に飲めるようにする。
1行為1手洗い・消毒の徹底。
ポットのお茶の交換回数を増やす。(3回→4回)
食事の取り置き時間は出来上がりから2時間(朝9時、昼13時、夕19時)
議題2
白癬について
白癬、皮膚状態悪い方9名を対象に足浴、シャワー浴を7~9月の間実施します。
靴下を毎日交換し、感染の拡大を防止していきます。
議題3
コロナウイルス感染症第9波について
5類に移行してから感染が拡大しています。感染対策は引き続き継続。
面会・外出時の手洗い・消毒・マスク着用の徹底。
冷房動作時も毎食後に換気の実施。