8月バイキング テーマ 「鮎と夏の味覚を食べ尽くす!」
今日は皆さんお待ちかねのバイキング料理の日!!
今回のテーマは「鮎と夏の味覚を食べ尽くす!」でした!!
鮎は岐阜の名産、しかも今まさに旬の魚です。
フロアでは、事前に話題提供のため入居者・利用者様が鮎のイラストに様々に色塗りをしていただき、壁面を泳いでいました。
鮎は塩焼き、甘露煮をご用意。おいしそうですね~さらに・・・。
各フロアに七輪をくばり、鮎の塩焼きをあぶって、香りと熱々の塩焼きを召し上がっていただきました~
今日は他にも、鮎雑炊、サンドイッチ、ヒレカツ、木の芽田楽、野菜の揚げ浸し、コーンポタージュ、果物の盛り合わせなど、旬の食材や彩豊かな料理が並びました~
「鮎が肉厚でうまかった~」「炭火の香りがよかった~」「昔は家族でよう”やな”行ったわ~」
など、皆さん感想を言われながらおいしそうに召し上がってみえました。