7月バイキング料理 テーマ「夏バテ知らずのスタミナ料理!」
梅雨の真っただ中!!蒸し暑い日が続くなかいかがお過ごしでしょうか?
というわけでこちら優・悠・邑は恒例のバイキング料理が開催されたのでありますっ!!
今日のメインはうなぎのかばやきですが、まずはひとまず今日のメニューから♪
【麦ごはん】
【とろろ汁】
麦ごはんととろろ汁とくれば・・・とろろごはんの完成ですね~夏のスタミナ付けにぴったり!!
【豚肉のしょうが焼き】
豚肉もスタミナのつく食材ですね~
豚肉といえば・・・しょうが焼きで提供させていただきました~
【うなぎのかばやき】
真打ち登場~!!夏はやっぱりうなぎですよね~!!!
例年のように七輪を準備して・・・・
各フロアで炙って提供していただきました~
【春雨サラダ】
味付けはさっぱり中華風~!!こってり味が多い中ですが、さっぱり味もいかがですか?
【冷ややっこ】
こちらもさっぱり冷ややっこ!!大豆もヘルシーなたんぱく源の1つですね。
【すいかとキウイ】
どちらも甘味はバツグンでした~すいかもシャリシャリ感あり、水気もたっぷりでしたよ~
【ロールパン(卵といちごジャム)】
そして皆さん大好きなロールパン!!今回は卵とイチゴジャムで味付け!
梅雨はもう少し続きそうですね~
蒸し暑い日が続きますが、今日の料理でスタミナをつけていただいたので、本格的な夏の到来も乗り越えていきましょう~!!!