7月バイキング料理 テーマ「スタミナ料理~夏バテを吹き飛ばせ!~」
7月に入って雨が続きますねぇ・・
コロナも完全終息とはいきませんが・・・
今月もバイキング料理をやりますよ~
テーマはズバリ!「スタミナ料理」入居者・利用者様に夏バテを吹き飛ばしていただきましょう~!!
まずはメニュー紹介といきましょう!!
「うなぎのかば焼き」
なんといっても今回の目玉はこれ!立派なうなぎですね~
しかも、各フロアで七輪を使って、あぶり直して熱々を召し上がっていただきました~
たれの香ばしいにおいが引き立ちますね~ 私もお腹が空いてきた(笑)
さてと・・忘れちゃいけないメニュー紹介! 続いては・・・
「豚肉の冷しゃぶゴマダレがけ」
色どりきれいですね!
豚肉とゴマダレで食欲もアップ!!
「麦ごはん」と「とろろ汁」
麦ごはんとの相性バッチリのとろろ汁!
粘りのパワーで暑さも乗り切ります!
「冷奴」
暑い日にはこれですね~
かつおぶしにしょうが、あさつきを薬味にしてさっぱりいただきましょう!!
「なすとピーマンの揚げびたし」
旬の野菜といえば「なす」「ピーマン」!
油との相性のよさで、素揚げで食べるといいですよ~
皆さんもお試しあれ~
「春雨サラダ」
うなぎを食べて脂が残った口の中をお酢でさっぱりと!
「ロールパン」「フルーツポンチ」
パンはジャムとあんこをご用意! パン好きもたくさんみえるんですっ!
最後の締めのデザートに「フルーツポンチ」をどうぞ。
そしていつものごとく、各フロアではバイキング料理の宣伝や、話題提供で盛り上げていただきました~
今日もたくさん召し上がっていただきありがとうございました~!!