4月バイキング料理 テーマ「桜咲く!春の味覚祭!」

4月となり桜の開花や満開のニュースが聞かれるようになってきましたが・・・・

今須の桜はまだ満開とはいかないようですね。

残念ながらバイキングには間に合いませんでしたが・・・・

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新年度もはりきってまいりましょ~ザ・バイキング!!

4月は「桜咲く!春の味覚祭!」

まずは料理紹介から!!!

「深川めし」

東京の名物料理でもあるあさりを入れた炊き込みごはん!あさりの香りと食感がさらに食欲をそそる!!

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「春の食材の天ぷら」

施設でとれたふきのとうやつくし、施設周辺で採れたよもぎを冷凍保存したものを天ぷらにしました!

香や苦みはどれも春を感じますね~

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「お刺身(まぐろ・はまち)」

まだまだ提供可能なお刺身。やはり人気ですね。身もぷりぷりしていて食べ応えありで~す!!

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「つくしの玉子とじ」

施設で採れたつくし。卵でとじました。これも春の味ですね。今年も「はるがきた」

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「カニカマと菜花の酢味噌和え」

こちらも春の味覚ですね。酢味噌の味が菜花にベストマッチ!!ちょうどよい味付けでした!!

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「かきたま汁」

春らしく花麩を添えて、かきたま汁を作りました~

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「オレンジとパイナップル」

今が旬の柑橘の!パイナップルも完熟で甘さバツグンでした!

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「ロールパンサンド(ツナ・いちごジャム)」

人気のパン料理!!お腹の調子はだいじょうぶですか~~(笑)

そしていわずもがなの環境整備の数々!!

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今年度もおいしい料理をたくさん作って、みなさんに笑顔を届けますね~!!