4月バイキング料理 テーマ「春の味覚祭」

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さあ~っ暖かくなってきましたよぉ~!!

誰ですか?いつまでも「春眠暁を覚えず」の人は・・・。

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色々騒がしいご時世ですが・・令和四年度も張り切ってバイキング料理いきましょ~っ!!

まずは鉄板の料理紹介!!

「深川めし」

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あさりは今の時期が旬なんです!ごはんと炊き込むと何杯でもいけますね~

「ロールパン(あんこと玉子)」

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こちらも人気が高い!あんこと玉子をサンドしたロールパン!召し上がれっ!!

「春食材の天ぷら(ふきのとう・つくし・よもぎ・タラの芽)」

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ふきのとう、つくし、よもぎは施設の周辺や、地に出来た物をとってきたものです~!!

ついでに・・・

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つくしは別に玉子とじでもお出ししましたよ~(写真が見えにくくてすいません・・)

ふきのとうは独特の匂いと苦みがありますね~、私は好きですよその苦み。(聞いていない)

「かつおのタタキ」

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かつおのタタキもおいしいですね~こちらも独特の匂いがあるけど、私は好きですよ(だから聞いてないって)

「ホタルイカの酢味噌和え」

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こちらも旬の食材ホタルイカ!こちらも苦みはあるけれど・・・(もういいです)

「新キャベツとちくわの煮浸し」

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春先のキャベツは柔らかいんですよ~!ちくわからも旨味が出て・・うまい!

「かきたま汁」

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温かな汁物は心が落ち着きますね~。

「オレンジといちご」

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オレンジは春先なのでバレンシアオレンジ!(秋口はネーブルが主流ですね)

いちごもハウス物から露地物も出てきました~

まだまだ今須の桜は開花!!とはいきませんが・・・・

施設には「春が・・来た~っ!!」

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本日もありがとうございました~っ!!!