3月バイキング料理 テーマ「♪今日は楽しいひなまつり♬」
温かったり、寒かったりと気温がめまぐるしく変わりますね~
三寒四温という言葉通り、春に向かって季節も進んでいるようですよ!
というわけで、春を待ちわびつつ3月のバイキング料理張り切っていきましょう~!!
テーマはそのままズバリ「ひなまつり」!!
年中行事がそのままバイキングテーマとして採用しましたよ~!
今回も先月同様、コロナウィルスの感染予防の観点から、配膳車による提供となりましたが、豪華な料理が並びました。
「鮭のちらし寿司」
彩がきれいですね~。鮭フレークといくらの色が目にも鮮やかです!!食欲そそりますね!
「まぐろとはまちの刺身」
ネタ数は2種類ですが、食べ応えがありました。やはり皆さん刺身が大好きっ!!
「鶏肉のから揚げ」
根強い人気のから揚げ!!ミニトマトとレタスを添えました~
「高野豆腐の煮物」
よくダシがしみ込んだ高野豆腐でしたね。薄味で、やさしいお味でした。
「あさりの味噌汁」
貝のだしがよく出ていましたよ~温かな汁物で心も体もほっ~としました。
「果物(オレンジとキウイ)」
柑橘類は今がまさに旬!!彩りよくキウイも添えさせていただきました。
「レーズンパン」
パンは相変わらずお好きな方が多い!十分な量で満足していただけました~
配膳形式となりましたが、各フロア壁面の飾りなど、引き続き環境整備に力を入れていただきました~
ちぎり絵など入居者様に参加していただいた作品もありました!!
たくさん召し上がっていただきありがとうございました~!!
「えっ!?・・・」