2月バイキング料理 テーマ「節分~今年の恵方は北北西!」

今日は節分!

そしてそれに合わせるように・・・

DSCF2010 DSCF2009

そう!皆さんお待ちかねの節分バイキングの日ですよ~

2月に入りましたが、まだまだ寒い日がつづきますね~

温かな料理で、2月をスタートしましょう!!

まずは節分と言えば・・

DSCF2035  DSCF2067

太巻き寿司と恵方巻!

今年の恵方は「北北西」で~す!

DSCF2066 DSCF2031

そして根強い人気のパン。

あれ?

DSCF2049

な・・なんと小さい鬼が乗っているではありませんか!

こんなかわいい鬼なら鬼は内~!・・・ですね(笑)

DSCF2036  DSCF2070

そしてこちらも大人気の刺身!!ネタはまぐろとサーモンをご用意しました。ネタは新鮮ですよ~

DSCF2034

そして、そして焼きたてのホワイトグラタン!ブロッコリーの緑も鮮やかですね~

DSCF2033  DSCF2068

大根の味噌煮。今の時期の大根はおいしいですね~。味噌味もしっかりしみてます♪

DSCF2029  DSCF2069

節分ですからね~大豆料理も忘れていませんよ~。マヨネーズで洋風に味をつけた大豆サラダ!!

DSCF2032  DSCF2072

こちらも節分にまつわる料理で、いわしのつみれ汁!何でもいわしの独特の香りが鬼を遠ざけてくれるとか・・・。

DSCF2071

そしてデザートは旬である「いちご」と「りんご」

以上で~す!!

年中行事の1つなので、環境整備&話題提供しやすかったのではないでしょうか~

DSCF2065  DSCF2063 DSCF2028  DSCF2027 DSCF2023  DSCF2024 DSCF2025  DSCF2026 DSCF2022  DSCF2021 DSCF2020  DSCF2019 DSCF2018  DSCF2017 DSCF2016  DSCF2015 DSCF2011  DSCF2012 DSCF2014  DSCF2013

どのフロアもお腹一杯召し上がっていただけたようです~

DSCF2062  DSCF2059 DSCF2056  DSCF2052 DSCF2050  DSCF2047 DSCF2046  DSCF2045 DSCF2042  DSCF2040 DSCF2039

今日もありがとうございました~!!