10月バイキング料理 テーマ「~天高くみな肥ゆる秋!~」
やっと涼しい季節になりましたね~食事がおいしく感じる季節になってきたと思う今日この頃・・・。
そして今日はお待ちかね・・・。


そして今日はメイン食材に・・・・・こちら!


理事長自ら購入に行っていただいた「今須産しいたけ」です~!!
今回のバイキングは「焼きしいたけ」で皆さんに味わっていただきます~!!
やはり大きさとぷっくりとした肉感が違いますね~

現場は準備万端です!!!
さあ、その前にバイキングのメニュー紹介いってみましょう~!!
【きのこごはん】

秋と言えばきのこ!味は濃すぎることなく、何杯もいける味付け!もちろんごはんは新米の今須産こしひかり!!
【戻りかつおのタタキ】


かつおは春先のものより、脂がのった秋の方が味は濃厚なんです!!薬味をたっぷりつけて召し上がれ!!
【焼きしいたけ】
そして今回の主役!!「今須産のしいたけ」







やはり香りは抜群!!皆さん大いに召し上がっていただけたようです~!!
【ほうれん草の白和え】

豆腐の味とほのかに甘味のある味付け。箸休めにちょうど良いですね~。
【茶碗蒸し】

銀杏が入った茶碗蒸しです。これも秋の味覚ですね~
【味噌汁】

中の具材が見えない・・・。
いえいえしっかり里芋をはじめとする秋の食材を入れておきました~!
【柿とりんご】

りんごは食感ありましたが、果汁もたっぷり、甘みもありました。
柿は旬のさきがけといったところでしょうか?でも甘味あり身は柔らかく食べることが出来ました。































今回も大いに食べていただき、ありがとうございました。