10月バイキング料理 テーマ「~天高くみな肥ゆる秋!~」

やっと涼しい季節になりましたね~食事がおいしく感じる季節になってきたと思う今日この頃・・・。

そして今日はお待ちかね・・・。

IMG_4625 IMG_4616

 

 

そして今日はメイン食材に・・・・・こちら!

IMG_4606  IMG_4607

 

理事長自ら購入に行っていただいた「今須産しいたけ」です~!!

今回のバイキングは「焼きしいたけ」で皆さんに味わっていただきます~!!

やはり大きさとぷっくりとした肉感が違いますね~

IMG_4624

現場は準備万端です!!!

さあ、その前にバイキングのメニュー紹介いってみましょう~!!

【きのこごはん】

IMG_4645

秋と言えばきのこ!味は濃すぎることなく、何杯もいける味付け!もちろんごはんは新米の今須産こしひかり!!

【戻りかつおのタタキ】

IMG_4642 IMG_4671

かつおは春先のものより、脂がのった秋の方が味は濃厚なんです!!薬味をたっぷりつけて召し上がれ!!

【焼きしいたけ】

そして今回の主役!!「今須産のしいたけ」

IMG_4649 IMG_4655 IMG_4656 IMG_4658 IMG_4657 IMG_4660 IMG_4663

 

 

やはり香りは抜群!!皆さん大いに召し上がっていただけたようです~!!

【ほうれん草の白和え】

IMG_4667

 

豆腐の味とほのかに甘味のある味付け。箸休めにちょうど良いですね~。

【茶碗蒸し】

IMG_4670

 

銀杏が入った茶碗蒸しです。これも秋の味覚ですね~

【味噌汁】

IMG_4666

中の具材が見えない・・・。

いえいえしっかり里芋をはじめとする秋の食材を入れておきました~!

【柿とりんご】

IMG_4672

 

りんごは食感ありましたが、果汁もたっぷり、甘みもありました。

柿は旬のさきがけといったところでしょうか?でも甘味あり身は柔らかく食べることが出来ました。

IMG_4608 IMG_4609 IMG_4610 IMG_4611 IMG_4612 IMG_4613 IMG_4614 IMG_4615 IMG_4617 IMG_4616 IMG_4618 IMG_4619 IMG_4620 IMG_4621 IMG_4627 IMG_4626 IMG_4623 IMG_4622 IMG_4628 IMG_4629 IMG_4630 IMG_4631 IMG_4632 IMG_4633 IMG_4634 IMG_4635 IMG_4636 IMG_4637 IMG_4638 IMG_4639 IMG_4640

 

今回も大いに食べていただき、ありがとうございました。