芋煮とバイキング料理!
今回は!盆と正月が一度に来たようで~
ズバリ!テーマは「芋煮とバイキング料理!」
先日、芋煮を作りましたが、今回も炊き出しで芋煮を作り、しかも他の料理は大皿のバイキング方式で提供です!
いつものように火入れ、火の番は理事長にお願いしています!!
具材も盛りだくさん!たくさんの材料で味も深くなりますね~
しばらく具材を煮た後で、赤味噌を投入!
味付けもバッチリで、慣れてきましたね~!!
味付けが済んだら、入居者・利用者様に味付けチェック~!
皆さんから提供OKをいただきました~!
さあ、ここからはバイキング料理!
主食は白いご飯!芋煮汁のおともにうってつけ!
芋煮汁のおいしさに、ごはんのお替りがススムかも?!
天ぷらはかぼちゃ、さつまいも、まいたけの秋の3種類をご用意!
副菜はポテトサラダ・・里芋にさつま芋、そしてじゃが芋とはからずも芋尽くしとなりました~
最後はデザートです。色がかぶってしまいましたが・・柿とみかんです。
どちらも今が旬の果物たちです~
そして汁物は満を持して、芋煮の登場~!!
芋煮をお替りされて、お腹いっぱいや~と感想を言われる方がたくさんみえました~!!
たくさん満足された方がみえたようでよかったです!
今回もありがとうございました~