9月バイキング料理 テーマ「祝長寿!秋の味覚を食べ尽くす!」
昨日から敬老週間が始まりましたが、本日2日目!!
今日は・・・・
そうお待ちかねのバイキング!!
テーマも「祝長寿!秋の味覚を食べ尽くす!」です。


おいしい秋の食材をたくさん用意しました~
では、張り切ってメニュー紹介どうぞ!!
①栗入り赤飯

敬老週間ということでお祝いの赤飯に秋の食材である栗をプラスし、豪華な1品となりましたね。
②ツナとイチゴジャムのサンド

こちらは王道のパン料理。秋の食材に飽きたときにぜひ。
③牛肉のすき煮

食欲をそそる甘辛味でどうぞ。白飯が欲しい味付けですね。
④秋鮭の照り焼き

ゆずの風味がアクセント!!身も皮もやわらかく、肉厚でジューシー!最高やんか!!
⑤さつまいものサラダ

じゃがいもではなくてさつまいも!ほんのり甘みもあって、マヨネーズ風味がよく合いますね!!
⑥茶碗蒸し

秋の味覚の銀杏を入れました。味付けも濃くなく、すんなり食べることが出来る味付けでした~
⑦かぼちゃのポタージュ

しっかりかぼちゃの甘みが生きていました~パンと相性がいいですね!!
⑧果物(巨峰と梨)

夏~秋を代表する果物ではないでしょうか?
どちらも甘味は抜群でしたよ~
敬老週間ということで、環境整備もバッチリ!!





















食事もみなさんに楽しんでいただけましたよ。




毎度ありがとうございます。
次月もよろしくお願いします。