9月バイキング料理 テーマ「祝長寿!秋の味覚を食べ尽くす!」

昨日から敬老週間が始まりましたが、本日2日目!!

今日は・・・・

そうお待ちかねのバイキング!!

テーマも「祝長寿!秋の味覚を食べ尽くす!」です。

IMG_4178 IMG_4135

おいしい秋の食材をたくさん用意しました~

では、張り切ってメニュー紹介どうぞ!!

①栗入り赤飯

IMG_4158

敬老週間ということでお祝いの赤飯に秋の食材である栗をプラスし、豪華な1品となりましたね。

②ツナとイチゴジャムのサンド

IMG_4155

こちらは王道のパン料理。秋の食材に飽きたときにぜひ。

③牛肉のすき煮

IMG_4156

食欲をそそる甘辛味でどうぞ。白飯が欲しい味付けですね。

④秋鮭の照り焼き

IMG_4151

ゆずの風味がアクセント!!身も皮もやわらかく、肉厚でジューシー!最高やんか!!

⑤さつまいものサラダ

IMG_4153

じゃがいもではなくてさつまいも!ほんのり甘みもあって、マヨネーズ風味がよく合いますね!!

⑥茶碗蒸し

IMG_4152

秋の味覚の銀杏を入れました。味付けも濃くなく、すんなり食べることが出来る味付けでした~

⑦かぼちゃのポタージュ

IMG_4157

しっかりかぼちゃの甘みが生きていました~パンと相性がいいですね!!

⑧果物(巨峰と梨)

IMG_4154

夏~秋を代表する果物ではないでしょうか?

どちらも甘味は抜群でしたよ~

敬老週間ということで、環境整備もバッチリ!!

IMG_4160 IMG_4159 IMG_4150 IMG_4149 IMG_4148 IMG_4147 IMG_4146 IMG_4145 IMG_4144 IMG_4143 IMG_4142 IMG_4141

 

IMG_4139 IMG_4138 IMG_4137 IMG_4136 IMG_4134 IMG_4133 IMG_4132 IMG_4131 IMG_4130

食事もみなさんに楽しんでいただけましたよ。

IMG_4166

 

IMG_4165 IMG_4164 IMG_4161

毎度ありがとうございます。

次月もよろしくお願いします。