6月バイキング料理 テーマ「岐阜の名物と旬の味!」

少しずつジメジメとした暑さを感じるようになってきましたね~

そんな暑さをふきとばすように、今日はバイキング料理!

IMG_3327 IMG_3328

今回はお刺身の提供上、一部の料理は配膳車で個別に盛り付け提供させていただきました~!!

では、メニュー紹介から張り切っていきましょう~

①ほうば寿司

IMG_3350  IMG_3364

岐阜の代表的な郷土料理の1つ。

ほうばは殺菌性が強く、保存に向くため器の代わりにほうばにくるんで食品を出したのだとか・・。

具材もたっぷりで皆さんに召し上がっていただきました~

②お刺身(まぐろ・サーモン)

IMG_3368

お刺身はやはり皆さんに好まれますね~。身はぷりぷりでしたよ~

③鶏ちゃん

IMG_3367

これも飛騨名物の1つ。今はいろいろな味が楽しめるようですが、やはりオーソドックスな味噌味でどうぞ。

④オクラのごま和え

IMG_3366

オクラは夏場に旬をむかえる食材ですね~粘りもあってスタミナ抜群の食材ですよ。

⑤すまし汁(ほうれん草・花麩)

IMG_3365

濃い味が続いたので、少し休憩しましょう。あっさり風味で一休み・・。

⑥メロン・パイナップル

写真を撮り忘れました・・。申し訳ありません・・。

ただどちらも甘味十分で、やわらかくいただくことができました~

⑦ロールパン(いちごジャム)

IMG_3352  IMG_3369

そして皆さん大好きなパンですね。いちごジャムをはさんでいただ~きます!!

IMG_3363

岐阜の名物が提供されたので、環境整備はさるぼぼが登場していましたよ~

IMG_3344 IMG_3342 IMG_3348 IMG_3347 IMG_3346 IMG_3345 IMG_3339 IMG_3340 IMG_3343 IMG_3337 IMG_3336 IMG_3335 IMG_3334 IMG_3333 IMG_3332 IMG_3331 IMG_3338 IMG_3330 IMG_3329

おなかいっぱい~満足いただきありがとうございました~

IMG_3359  IMG_3358 IMG_3362