6月バイキング料理 テーマ「岐阜の名物と旬の味!」
少しずつジメジメとした暑さを感じるようになってきましたね~
そんな暑さをふきとばすように、今日はバイキング料理!


今回はお刺身の提供上、一部の料理は配膳車で個別に盛り付け提供させていただきました~!!
では、メニュー紹介から張り切っていきましょう~
①ほうば寿司


岐阜の代表的な郷土料理の1つ。
ほうばは殺菌性が強く、保存に向くため器の代わりにほうばにくるんで食品を出したのだとか・・。
具材もたっぷりで皆さんに召し上がっていただきました~
②お刺身(まぐろ・サーモン)

お刺身はやはり皆さんに好まれますね~。身はぷりぷりでしたよ~
③鶏ちゃん

これも飛騨名物の1つ。今はいろいろな味が楽しめるようですが、やはりオーソドックスな味噌味でどうぞ。
④オクラのごま和え

オクラは夏場に旬をむかえる食材ですね~粘りもあってスタミナ抜群の食材ですよ。
⑤すまし汁(ほうれん草・花麩)

濃い味が続いたので、少し休憩しましょう。あっさり風味で一休み・・。
⑥メロン・パイナップル
写真を撮り忘れました・・。申し訳ありません・・。
ただどちらも甘味十分で、やわらかくいただくことができました~
⑦ロールパン(いちごジャム)


そして皆さん大好きなパンですね。いちごジャムをはさんでいただ~きます!!

岐阜の名物が提供されたので、環境整備はさるぼぼが登場していましたよ~



















おなかいっぱい~満足いただきありがとうございました~


