6月 豪華料理 テーマ「岐阜はうまいものの宝庫です!」

今回は豪華料理と変更となりましたが・・・・・
メニューは変更ありません!
さあ今月も張り切ってメニュー紹介をいきましょ~!!
「ほうば寿司」


やはり今回のメインといえば、これ!「ほうば寿司」ですね。
ほうばは施設の裏山からとってきたものです~
「天ぷら(小鮎・なす・ししとう)」

続いては天ぷら!
小鮎となすとししとうをご用意しました!
小鮎は骨まで食べれる柔らかさでしたよ~!
「鶏ちゃん」

飛騨の名物といえばこれですかね~
色々な味があるようですが、今回は味噌味で提供させていただきました~
「木の芽田楽」
味噌味が続きますが・・・(汗)
こちらも甘味噌でどうぞ召し上がれ~

「いんげんのごま和え」 「お吸い物」


濃い味が続いたので・・・
あっさり目な味付けでどうぞ~
「メロンとパイナップルの盛り合わせ」
写真忘れました~(汗)どちらも大きくてボリュームはありました~
「ロールパン(玉子といちごジャム)」

ということで、今回もたくさんの料理でした~
豪華料理に変更になったものの、事前の話題提供はしっかりとさせていただきました~




























今日も食べ応えのあるメニューばかりでしたね~
たくさん食べていただき、ありがとうございました~