5月バイキング料理 「新緑と風薫る月~こどもの日と旬の食材~」
世間は不要不急の外出自粛モードですが・・・
今月も行いました~っ!!バイキング料理!!
テーマは「新緑と風薫る月~こどもの日と旬の食材~」

さあ張り切っていきましょー!まずは料理紹介ですっ!

旬の味!たけのこごはん!!この時期ならではのタケノコの風味を楽しんでくださ~い!

ロールパンにいちごジャムをはさみました~!ジャムの赤色が目にはえますね~

刺身のネタはまぐろ、はまち、サーモンですっ!

ホワイトグラタンも用意しました~っ!!

こどもの日は過ぎてしまいましたが・・・ポテトサラダで鯉のぼりを形づくりました~
食べるのがもったいないですね~

こちらも旬の食材をつかったわらびとふきの煮物~
ふきの独特の風味をお召し上がりください~

写真では見にくいですかね~
こちらは茶そば汁です~。黄色の錦糸玉子も目に鮮やかですね~

果物もオレンジ、メロン、パイナップルと旬の味が並びましたよ~っ
各フロアでは話題提供としてメニュー表や産地情報、鯉のぼりの貼り絵など趣向をこらした環境整備の数々が張り出されました~























今回も旬の味をたくさん召し上がっていただけました~
みなさんありがとうございました~~!!






