5月バイキング料理 「新緑と風薫る月~こどもの日と旬の食材~」

世間は不要不急の外出自粛モードですが・・・

今月も行いました~っ!!バイキング料理!!

テーマは「新緑と風薫る月~こどもの日と旬の食材~」

DSCF0023

さあ張り切っていきましょー!まずは料理紹介ですっ!

DSCF0037

旬の味!たけのこごはん!!この時期ならではのタケノコの風味を楽しんでくださ~い!

DSCF0048

ロールパンにいちごジャムをはさみました~!ジャムの赤色が目にはえますね~

DSCF0038

刺身のネタはまぐろ、はまち、サーモンですっ!

DSCF0032

ホワイトグラタンも用意しました~っ!!

DSCF0047

こどもの日は過ぎてしまいましたが・・・ポテトサラダで鯉のぼりを形づくりました~

食べるのがもったいないですね~

DSCF0029

こちらも旬の食材をつかったわらびとふきの煮物~

ふきの独特の風味をお召し上がりください~

DSCF0031

写真では見にくいですかね~

こちらは茶そば汁です~。黄色の錦糸玉子も目に鮮やかですね~

DSCF0034

果物もオレンジ、メロン、パイナップルと旬の味が並びましたよ~っ

各フロアでは話題提供としてメニュー表や産地情報、鯉のぼりの貼り絵など趣向をこらした環境整備の数々が張り出されました~

DSCF0001  DSCF0002 DSCF0003  DSCF0004 DSCF0005  DSCF0006 DSCF0007  DSCF0008 DSCF0009  DSCF0010 DSCF0011  DSCF0012 DSCF0013  DSCF0014 DSCF0015  DSCF0016 DSCF0017  DSCF0018 DSCF0019  DSCF0020 DSCF0021  DSCF0022 DSCF0025

今回も旬の味をたくさん召し上がっていただけました~

みなさんありがとうございました~~!!

DSCF0027  DSCF0041 DSCF0043  DSCF0046 DSCF0049  DSCF0050 DSCF0051