4月バイキング料理 テーマ「桜咲く!春の味覚祭!」

新年度がスタートしました~!!

今年度もバイキング料理は実施していきますよ~

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桜は先にだいぶ散ってしまいましたが・・・

テーマは「桜咲く!春の味覚祭!」で~す!!

張り切ってまずは料理紹介!!

「深川めし」

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あさりの旬は春なんですよ~あさりのダシがしみ込んだ炊き込みごはんをどうぞ!!

「いちごジャムのロールパン」

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パンにいちごジャムを挟みました!!

ごはんに飽きたらどうぞ!!

「かつおのタタキ」

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秋は脂がのっておいしいカツオですが、春も初カツオということで、召し上がっていただきましょ~!

「春食材の天ぷら」

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今回のメインはこれですね!!

施設の周辺で採れた「ふきのとう」「つくし」「よもぎ」「タラの芽」!!

冷凍保存して、天ぷらにしていただきました~

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つくしは天ぷらの他に 卵とじにしましたよ~!!

「ホタルイカの酢味噌和え」

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ホタルイカも旬の食材です~ホロ苦さがたまりません~

「そうめん汁」

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トッピングにさくらの花の塩漬けをご用意しました~

「いちごとオレンジ」

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春らしいいろどりですね~(自画自賛!!!)

フロアは課題提供をお願いしています~

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今回もありがとうございました~

次回は5月5日(水)実施の予定ですっ!!!