4月バイキング料理 テーマ「春の味覚祭!」
本格的に暖かくなってきましたね~!!
先週から今週に続き、晴天の日が続いたので、他のページにあるように花見をしました~!!
そして、その締めくくりは・・・・・

そう!!バイキング~っ!!
桜の満開とまさにぴったりですね!


何といってもメインは施設で収穫した「ふきのとう」「つくし」「よもぎ」ですね!!
ではメニュー紹介いってみましょう~!!
「深川めし」


あさりのダシが効いてますね!!あさりをふんだんに入れ炊き込んであります。おいしそ~っ!!
「玉子といちごジャムのロールパンサンド」


春らしくいちごでサンドしました~っ!!おいしそ~っ!!(2回目)
「刺身(まぐろ)」


日常ではお刺身の提供は難しいので、バイキング料理では率先して取り入れていきます!!
今日はお好きな方が多いまぐろをお出ししました。
身はもちもちしておいしかった~!!
「春の野草の天ぷら」
そして来ました!!今日のメイン!!


塩味であっさりと。
ふきのとうは独特の苦みがあり、人により嗜好は分かれますが・・・春らしい味でした~
つくしはあまり天ぷらで食べる方はなく、珍しかったようですね。
よもぎの香りもバツグンで、タラの芽は絶妙な歯ごたえがありました~
「つくしの卵とじ」

これも春の味。こちらの方がポピュラーかな?
「ホタルイカの酢味噌和え」


「すまし汁」


さくらの花の塩漬けがいいアクセント!!
温かなすまし汁でほっと一息ですね。
「果物の盛り合わせ(オレンジ・パイン)」


少し色がかぶってしまいましたが・・・・甘みもたっぷりなオレンジとパインでした~っ!

各フロアでも桜をメインに環境整備に力を入れていただきました~!!



























