3月バイキング料理 テーマ「~楽しいひなまつり~」

まだまだ寒い日がつづきますね~3月にはいったというのに・・・・

春の兆しはまだ来ませんが、バイキングはやってきます!(笑)

さあ参りましょう!!今月のバイキング料理!!

DSCF2096 DSCF2111

まずはメニュー紹介!

ハレの日の定番!鮭といくらの五目ちらし寿司!!

DSCF2121

って早速ですが・・・・何かいますね・・。

DSCF2126

よく見ると・・色鮮やかなちらしの中に・・うずらでかたどったおびなとめびながいるではあ~りませんか!!

DSCF2124

バーンと!!

かわいいおひな様は皆さんにご覧いただきましたよ~

DSCF2130

続いては、やはり外しちゃいけないお刺身!今回はまぐろ・はまち・甘エビをご用意しました~!!

DSCF2116

もう1つの主菜は鶏のから揚げ!!こちらも皆さんには根強い人気がありますね~

DSCF2118

だしをたっぷり含んだ高野豆腐の煮物。彩りよく人参とさやえんどうも添えました~

DSCF2113

季節を感じる菜花の辛し和え。菜花の独特の風味が、やがて来る春のおとずれを感じさせてくれます!!

DSCF2142

アサリの味噌汁です!あさりは春が旬です。あさりの旨味と味噌汁の旨味が相乗効果で・・・旨味は最高潮!!

DSCF2114

わすれちゃならないパン。今回はツナとあんこの2種で提供させていただきました~

DSCF2115

お口直しはフルーツ。

こちらもこれからが旬のいちご、定番のキウイです!

そして入居者・利用者様への話題提供も、ひなまつりがテーマというだけあって、今まで以上に期待してまっていただけたのではないでしょうか~

DSCF2117 DSCF2112 DSCF2110 DSCF2109 DSCF2108 DSCF2107 DSCF2105 DSCF2104 DSCF2103 DSCF2102 DSCF2101 DSCF2100 DSCF2099 DSCF2106 DSCF2098 DSCF2097

各フロアの様子で~す!!

DSCF2140 DSCF2138 DSCF2137 DSCF2136 DSCF2132

世の中色々なことが起きていますが、毎日が記念日ですっ!!

1日1日を楽しく生きていきましょ~!!