10月バイキング料理 テーマ「食欲湧く!秋の味覚祭!」
あの暑さはどこへやら~
朝晩は冷え込みが強くなってきましたが、皆さん体調はいかがでしょうか・・・
今年も残り3か月ですが、今日も張り切っていきましょ~!
そう今日はバイキング料理の提供日!!

テーマは「食欲湧く!秋の味覚祭!」ですっ!!
まずは恒例のメニュー紹介から・・・
「栗ごはん」
秋といえば栗ですよねぇ。立派な栗です!新米と一緒に炊き込みました!!

「ロールパン」
パンがお好きな方もみえます。今回はブルーベリージャムを挟みました。

「アジフライ」
ラップで見えにくいですが・・大きなアジフライですっ!年中出回っているように思いますが、旬は秋ですよ

「きのこ入りすき煮」
秋らしくまいたけ、えのきを入れたすき煮です。

「チンゲン菜のごま和え」
旬が分かりづらいかもしれませんが・・チンゲン菜も秋が旬ですよ~
「なすの田楽」
「秋ナスは嫁に食わすな」と言われますが、「あまりにおいしいので・・」という意味と「体を冷やすので・・」という2つの意味があるらしいです。

「茶碗蒸し」
秋の味覚ぎんなん入りの茶碗蒸し!!

「のっぺい汁」
里芋も秋の味覚ですよね~人参や油揚げと一緒に汁物でどうぞ~

「柿・りんご・キウイ」
旬の果物もご用意しました~!

食欲の秋!!壁面の環境整備を通して入居者・利用者様へ話題提供をしていただきました~!!
















今回もたくさんお召し上がりいただきありがとうございました~!!




