10月バイキング料理 テーマ「天高く皆肥ゆる秋!」

朝・夕は寒くなってきました~

気温の温度差が体にこたえる時期になりましたが、秋は色々な食材が旬を迎えます!!

そして今日は・・・・

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そう!皆様お待ちかねの・・・・

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ですよぉ~!!

まずはメニュー紹介から

【栗入り赤飯】

以前、ホームページでもお伝えしましたが、職員から頂いた栗を皆さんに皮むきしていただいてものを使用しています。

栗はホクホクして甘みがありました~まさに旬の味でしたよ~

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【ロールパンサンド(ツナ・いちごジャム)】

主食の2品目は、皆さん大好きパン!

ツナとイチゴジャムを挟んでいます~

欲しい人! は~い!

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【栗入りすき煮】

これも皆さんに皮むきしていただいた栗を使いました~

牛肉も柔らかく煮てありました~

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【サバの幽庵焼き】

ゆずをしょうゆに漬け込み焼きあげました~

ゆずの香りも主張しすぎることなく、身も柔らかくいただけました~

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【ほうれん草の白和え】

豆腐のコクがいいですね!ボリュームある副菜となりました~!

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【茶碗蒸し】

具沢山の茶碗蒸し!!

そろそろお腹も苦しくなってきたかな・・・・・。

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【のっぺい汁】

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寒い時期は、根菜類が入った汁物で!!

だしが利いて、温まる味でしたよ~!

【果物の盛り合わせ(柿・りんご)】

果物は旬が一番分かる食材ですね!!

そして今回は・・・

柿とりんごですっ!!

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壁面の環境整備も各フロアで、頑張っていただけました~っ!!

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十分栄養を蓄えて・・?

来る寒い時期を乗り切っていきましょ~!!

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今回もありがとうございました~っ!!