10月バイキング料理 テーマ「天高く皆肥ゆる秋!」

2~3日前からめっきり秋めいてきましたね~

朝晩も涼しいというか、寒さが際立ってきたように感じます。

本格的な秋になったと同時に、本日は申し合わせたようにバイキング料理の開催ですっ!!

IMG_8532

テーマはズバリ!「天高くみな肥ゆる秋!」

涼しくなるにつれ、皆さん食欲も出てきたのではないでしょうか!

それでは恒例のメニュー紹介です!!

「栗入り赤飯」

IMG_8548

秋の味覚の栗はやはり外せません。新米の赤飯と共に焚き上げました~

「ツナといちごジャムのロールパン」

IMG_8544

忘れちゃいけない!パンも2食の味をご用意しました~っ!!

「さばの幽庵焼き(ししとう添え)」

IMG_8538

年中食卓でお世話になっているサバも実は旬は秋なんですよ~」

「牛肉のすき煮」

IMG_8545

まいたけは入れましたが、栗を入れるのを忘れていました・・(汗)

秋の季節感を感じてもらうのに、栗は必要不可欠でした~。来年以降は忘れず用意したいと思います!

「ほうれん草のごま和え」

IMG_8539

箸休め的なものですが、シンプルな料理ほど素材の味が問われるものです。ごまの風味よくお召し上がりください。

「茶碗蒸し」

IMG_8542

皆さんお好きな料理の1つですね。銀杏も旬の食材です。苦みが大人の味!ですねっ。

「のっぺい汁」

IMG_8540

里芋や根菜類を入れた温まる汁物ですね~

温かな汁物で、ホッと一息入れましょう~

「りんごと柿」

IMG_8537

秋が深まるにしたがい、りんごと柿もおいしくなりますね~。少し歯ごたえがありましたので、

よく噛んでお召し上がりくださいね。

まさに食欲の秋!おいしい食材をふんだんに用意し、話題提供も兼ねて皆さん大いに食べていただけました~!!

IMG_8547 IMG_8535 IMG_8534 IMG_8533 IMG_8531 IMG_8530 IMG_8529 IMG_8528 IMG_8527 IMG_8525 IMG_8524 IMG_8523 IMG_8521 IMG_8520 IMG_8519 IMG_8518 IMG_8517 IMG_8509 IMG_8553 IMG_8552 IMG_8550 IMG_8549 IMG_8557

ごちそうさまでした~!!