10月バイキング料理 テーマ「天高く皆肥ゆる秋!」
2~3日前からめっきり秋めいてきましたね~
朝晩も涼しいというか、寒さが際立ってきたように感じます。
本格的な秋になったと同時に、本日は申し合わせたようにバイキング料理の開催ですっ!!

テーマはズバリ!「天高くみな肥ゆる秋!」
涼しくなるにつれ、皆さん食欲も出てきたのではないでしょうか!
それでは恒例のメニュー紹介です!!
「栗入り赤飯」

秋の味覚の栗はやはり外せません。新米の赤飯と共に焚き上げました~
「ツナといちごジャムのロールパン」

忘れちゃいけない!パンも2食の味をご用意しました~っ!!
「さばの幽庵焼き(ししとう添え)」

年中食卓でお世話になっているサバも実は旬は秋なんですよ~」
「牛肉のすき煮」

まいたけは入れましたが、栗を入れるのを忘れていました・・(汗)
秋の季節感を感じてもらうのに、栗は必要不可欠でした~。来年以降は忘れず用意したいと思います!
「ほうれん草のごま和え」

箸休め的なものですが、シンプルな料理ほど素材の味が問われるものです。ごまの風味よくお召し上がりください。
「茶碗蒸し」

皆さんお好きな料理の1つですね。銀杏も旬の食材です。苦みが大人の味!ですねっ。
「のっぺい汁」

里芋や根菜類を入れた温まる汁物ですね~
温かな汁物で、ホッと一息入れましょう~
「りんごと柿」

秋が深まるにしたがい、りんごと柿もおいしくなりますね~。少し歯ごたえがありましたので、
よく噛んでお召し上がりくださいね。
まさに食欲の秋!おいしい食材をふんだんに用意し、話題提供も兼ねて皆さん大いに食べていただけました~!!























ごちそうさまでした~!!