令和6年の初バイキング!!テーマは「体ぽかぽか鍋料理!」ですっ!!

本格的に寒くなってきましたね~

冬は温かな鍋料理がイチバン!!

今日はバ・イ・キ・ン・グとくれば・・・・・。

IMG_2292 IMG_2293

となる予定でしたが・・・・・・

感染症の予防のため、配膳形式による食事提供となりました~っ!

配膳形式ですが、メニューは変わりませんよ~

恒例の料理紹介からスタートッ!!

「寄せ鍋」

IMG_2330

様々な具材を一緒に煮込みました~

実際の鍋を利用した提供とはなりませんでしたが、色々な具材から味がしみ込んだ料理となりました~

「雑炊」

IMG_2329

鍋といえば〆は雑炊が定番ですね!今回は残念ながら別提供となりましたが、温かな内にどうぞ。

「ロールパンサンド」

IMG_2307

 

IMG_2321  IMG_2320

パンのみ大皿提供とさせていただきました~

お好きな方に配らせていただきましたよ~

「刺身(まぐろ・はまち)」

IMG_2328

ネタは大きくて、食べ応えがありますね~!

「きゅうりとしらすとわかめの酢の物」

IMG_2327

酸味で口の中をリセット!!さらに食欲が湧くかも!?

「りんごといちご」

IMG_2326

ともに今が旬ですね。いちごはハウス栽培が主ですが、今は店頭にもいろいろな種類の果物が並んでいますね~

配膳形式となりましたが、提供日までの話題提供は各フロアともしっかりやっていただけました~

IMG_2309 IMG_2308 IMG_2306 IMG_2305 IMG_2304 IMG_2303 IMG_2301 IMG_2300 IMG_2299 IMG_2298 IMG_2297 IMG_2296 IMG_2295 IMG_2294

 

多くの料理となりましたが、皆さんおいしそうに食べていただけました~

ありがとうございます~!!

IMG_2317  IMG_2316 IMG_2315  IMG_2313 IMG_2312  IMG_2311 IMG_2310